二月四日 常年期第四周星期四 每日讀經 https://youtu.be/d8QflVeJkRc

讀經一(你們所接近的是熙雍山和永生天主的城。)

恭讀致希伯來人書 12:18-19,21-24

你們原來並不是走近了那可觸摸的山,那裏有烈火、濃雲、黑暗、暴風、號筒的響聲以及說話的聲音,當時那些聽見的人,都懇求天主不要再給他們說話。並且所顯現的是這麼可怕,連梅瑟也說:「我很是恐慌戰慄。」然而你們卻接近了熙雍山和永生天主的城,天上的耶路撒冷,接近了千萬天使的盛會,和那些已被登錄在天上的首生者的集會,接近了審判眾人的天主,接近了已獲得成全的義人的靈魂,接近了新約的中保耶穌,以及他所灑的血:這血比亞伯爾的血說話說得更好。——上主的話。

答唱詠 詠48:2-3,3-4,9,10-11

【答】:天主,我們在你的殿裏,沉思默念著你的仁慈。

領:在我們天主的城池中,上主至大,應受到讚頌。他的聖山巍峨高聳,是普世的歡喜。【答】

領:北方中心熙雍聖山,是大王的城邑。天主居於堡壘中央,顯自己為穩固的保障。【答】

領:在萬軍上主的城裏,即我們天主的城堡,我們所見正如所聞:天主必使城堡永固。【答】

領:天主,我們在你的殿裏,沈思默念著你的仁慈;天主,你的名號遠達地極,你受的讚美亦應該如此。你的右手全充滿了正義。【答】

福音前歡呼

領:亞肋路亞。

眾:亞肋路亞。

領:時期已滿,天主的國臨近了,你們悔改,信從福音吧!

眾:亞肋路亞。

福音(耶穌開始派遣門徒出去。)

恭讀聖馬爾谷福音 6:7-13

那時候,耶穌叫來十二門徒,開始派遣他們兩個兩個地出去,賜給他們制伏邪魔的權柄,囑咐他們在路上除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裏帶銅錢;卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。又對他們說:「你們無論在那裏,進了一家,就住在那裏,直到從那裏離去;無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裏出去。拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。他們就出去宣講,使人悔改,並驅逐了許多魔鬼,且給許多病人傅油,治好了他們。——上主的話。

反省

我們說:沒有外在的遵守紀律,就沒有內在的心領神會;沒有持久的誦經,就沒有靜靜的默觀;沒有習性的歷練,就沒有深度生命。反之,若只有外表的唸經善行,而沒有深度的思考反省,這行為就只會像發聲的鑼和發響的鈸,空洞而沒有內涵。

門徒們從耶穌身上獲得力量,治病驅魔,翻山越嶺宣講喜訊,讓他們有新的經歷,從陌生到熟練,由熟練到習慣,讓習慣影響舊我,從而構建新我。耶穌三年與他們共同生活,開展這項改造工程,使他們的生命開始更新,屬神的思維和習慣開始形成。我們也願讓耶穌在我們身上開展這改造工程嗎?(「我靈讚頌主 iBreviarium」── 樂仁出版社供稿)

2021 Catholic Mass Daily Bible Reading https://youtu.be/kGxG-LEEpiI

Thursday of the Fourth Week in Ordinary Time Lectionary: 326 Reading I Heb 12:18-19, 21-24

Brothers and sisters: You have not approached that which could be touched and a blazing fire and gloomy darkness and storm and a trumpet blast and a voice speaking words such that those who heard begged that no message be further addressed to them. Indeed, so fearful was the spectacle that Moses said, “I am terrified and trembling.” No, you have approached Mount Zion and the city of the living God, the heavenly Jerusalem, and countless angels in festal gathering, and the assembly of the firstborn enrolled in heaven, and God the judge of all, and the spirits of the just made perfect, and Jesus, the mediator of a new covenant, and the sprinkled Blood that speaks more eloquently than that of Abel.

Responsorial Psalm 48:2-3ab, 3cd-4, 9, 10-11 R. (see 10)

O God, we ponder your mercy within your temple. Great is the LORD and wholly to be praised in the city of our God. His holy mountain, fairest of heights, is the joy of all the earth.

R. O God, we ponder your mercy within your temple. Mount Zion, “the recesses of the North,” the city of the great King. God is with her castles; renowned is he as a stronghold.

R. O God, we ponder your mercy within your temple. As we had heard, so have we seen in the city of the LORD of hosts, In the city of our God; God makes it firm forever.

R. O God, we ponder your mercy within your temple. O God, we ponder your mercy within your temple. As your name, O God, so also your praise reaches to the ends of the earth. Of justice your right hand is full.

R. O God, we ponder your mercy within your temple.

Alleluia Mk 1:15​

R. Alleluia, alleluia. The Kingdom of God is at hand; repent and believe in the Gospel.

R. Alleluia, alleluia.

Gospel Mk 6:7-13

Jesus summoned the Twelve and began to send them out two by two and gave them authority over unclean spirits. He instructed them to take nothing for the journey but a walking stick –no food, no sack, no money in their belts. They were, however, to wear sandals but not a second tunic. He said to them, “Wherever you enter a house, stay there until you leave from there. Whatever place does not welcome you or listen to you, leave there and shake the dust off your feet in testimony against them.” So they went off and preached repentance. The Twelve drove out many demons, and they anointed with oil many who were sick and cured them.

106358

~~~~~~~~~~~~

2月4日聖人 聖戴非洛(St. Theophilus)https://www.facebook.com/BonfireWorld/posts/2984374508451973

聖戴非洛是西利西亞教堂助理員,謙遜誠樸;一度公推為主教,但他謙辭不就,改選別人。那位新主教無故將戴非洛撤職。戴非洛心有不甘,他過通巫師的媒介,與魔鬼洽商,由魔鬼代為設法恢復原職。戴非洛承諾背棄耶穌及聖母,作為交換條件,並親筆簽立字據為憑。魔鬼果然誘使主教收回成命,將戴非洛復職。事後,戴非洛清夜捫心,深感後悔,在聖母堂作四十日補贖,求聖母代為說情。聖母果然代其向聖子耶穌求情。戴非洛在睡夢中目睹聖母顯現,告以已獲罪赦;醒來見日前出給魔鬼的字據,赫然在牀頭,深感聖母的大恩,在堂內當眾坦述一切,以宣揚聖母寬待罪人的洪恩,由主教將戴非洛與魔鬼簽訂的字據當場焚毀。

144700300_3419768614799822_3287460385378052768_o

~~~~~~~~~~~~

02.04 (四) 宣講福音 馬爾谷福音六7-13

那時候,耶穌叫來十二門徒,開始派遣他們兩個兩個地出去,賜給他們制伏邪魔的權柄,囑咐他們在路上除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裏帶銅錢;卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。
又對他們說:
「你們無論在那裏,進了一家,就住在那裏,直到從那裏離去;無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裏出去,拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。」
他們就出去宣講,使人悔改,並驅逐了許多魔鬼,且給許多病人傅油,治好了他們。

釋經小幫手

很多教友認為傳福音是傳教士、神父、修女的事,和我無關。但你是否留意到,耶穌的十二門徒並非聖殿裏的專業司祭、經師、或法利塞人。他們和許多人一樣:普通、有家庭、有工作、有缺點、有煩惱,也有自己的優點和特徵。就如門徒一樣,我們凡受洗成爲基督徒的,也領受了聖神的恩寵,有義務去傳福音。但也許你會問,要怎麽樣傳福音?我們沒有學過神學、口才不好、也沒有接受過牧靈培訓,怎麽有資格說天主的東西?其實,分享你和耶穌間的愛的故事便是最好的福傳了。試回顧,耶穌在你生命中到底為你做了什麽好事?在認識了耶穌以後,你的生命中最大的改變是什麽?耶穌帶給你最大的恩典是什麽?福音中耶穌叫十二門徒什麼都不要帶,就是讓他們知道,福傳有效與否,不是靠他們有多少看得見的裝備,而是看他們是否把自己生活中所體驗的耶穌,分享出去。耶穌派遣門徒出去宣講,使人悔改,並驅逐了許多魔鬼,且給許多病人傅油,治好了他們。很多人不悔改、因爲他們不知道自己過的生活不是最美好的生活;很多人附了壓力、猶豫、缺乏自信的魔,因爲他們不知道可以依靠耶穌;有些人心理生病,因爲不認識耶穌的真理。若你分享耶穌如何因愛而不斷指引你、保護你、憐憫你的經驗,或許他們也會被你的經驗觸動而想認識耶穌,並得到祂的平安。

品嚐聖言

默想,有很多人因爲沒有聽到有關耶穌的好消息而活在黑暗中。

活出聖言

思考家人和朋友有困難時,我能如何把耶穌的好消息傳遞給他們?

全心祈禱

耶穌,請與我同在,時時給我力量、智慧、神恩、勇敢去宣講福音。

©2021 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

~~~~~~~~~~~~

2月4日 慈心

恩慈是人类美丽的性情。当我们说:“她很仁慈”或是“他确实对我很好”,我们是在表达窝心的感受。在这竞争甚而暴乱的世界,仁慈不是最常见的回应。可是若有幸遇见仁心之人,那是我们的福气。恩慈之心可会在我们生命中成长,让自己成为恩慈的人?可以,但是需要操练。恩慈(Kind)意谓对待别人像你的近亲(Kin)一样。我们说:“我们是近亲”或“他就跟亲人一样”。所以恩慈(Kind)就是对待人像自己的亲人(Kin)一样。 这是极大的挑战:所有人,不论他们的肤色、信仰、性别,都是人类(Humankind),要彼此以恩慈(Kind)相待,彼此称兄道弟,犹如一家人。天主要我们在生命中的每一天都如此行。~ 盧雲神父

============

讚美耶穌

 嗡 斯巴雅 嗡 巴威

 啊啦伊亞加布倫

arrow
arrow
    創作者介紹
    創作者 福傳書店 的頭像
    福傳書店

    福傳書店 Evangelization Shalom

    福傳書店 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()